魚沼食文化フォーラム
2010年 11月 10日
先日のアレンジは
こちらに飾っていただきました☆

今年も このような料理や

このような郷土料理を作って

16回魚沼食文化フォーラムが開かれました。
今年は全員の方々から“ちまき”の作り方講習を受けていただき
てんやわんわな感じ。


うおぬまのお米は美味しいけど
ごはんに合う美味しいおかずもいっぱいあるのですよ。
しかし
そんな懐かしいような郷土料理も
手間隙かかることから
地元の方でも作り方が判らなくなってきているような今日この頃です。
毎年同じようなお料理ですが
伝えていくために続けていこう・・・と
実行委員会(うおぬまのおばちゃんたち)は頑張っているようです。
byはなこ☆
産直ユリはこちらからどうぞ
いつもありがとうございます☆
花ブログランキングに参加してます。
今日もこちらをクリックお願いします~★
↓

こちらに飾っていただきました☆

今年も このような料理や

このような郷土料理を作って

16回魚沼食文化フォーラムが開かれました。
今年は全員の方々から“ちまき”の作り方講習を受けていただき
てんやわんわな感じ。


うおぬまのお米は美味しいけど
ごはんに合う美味しいおかずもいっぱいあるのですよ。
しかし
そんな懐かしいような郷土料理も
手間隙かかることから
地元の方でも作り方が判らなくなってきているような今日この頃です。
毎年同じようなお料理ですが
伝えていくために続けていこう・・・と
実行委員会(うおぬまのおばちゃんたち)は頑張っているようです。

byはなこ☆

いつもありがとうございます☆
花ブログランキングに参加してます。
今日もこちらをクリックお願いします~★
↓


by kinbe-hi
| 2010-11-10 11:50
| うまいもん
|
Comments(0)