モンステラと雪国の山菜と
2010年 04月 06日
雪深い 魚沼では
自然に採れる 山菜はまだ少し早いですが
冬の間でも 瑞々しい山菜が育てられています。
中でも“うるい” は食べやすくて
シャキッとした食感も 良い感じ。 天然ものより美味しいかも?

そんな 生の “うるい”ちゃん ですが
先日出来上がりの はなこ作 “モンステラのお鉢”に載せてみましたよ☆
白い茎?とグリーンが清々しいでしょ。
生のまま お好みのディップをつけて食してもシャキッとして美味らしい。
さっとお浸しにして 和え物や ドレッシングでサラダ風もお手軽です。

雪の中で育てられた山菜をいただきながら
春を待つ・・・・・・・
今年も母の日のユリ
ご注文予約受付を始めました。どうぞご利用お待ちしています。
byはなこ☆
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by kinbe-hi
| 2010-04-06 07:08
| わたくし事
|
Comments(2)