うるいパック詰め編
2015年 01月 27日
今日は 雨降りな魚沼です。
ハウスから切り取って水洗いした“うるい”
一晩冷蔵庫で水切りされた状態です。
茎の元の方カットして長さ選別します。
選別した“うるい”は重量を計りパックに詰め・・・・
ラップをかけます。←←これコツが必要
ラベルを張ったら出荷用完成です。
今日も午前中はパック詰めがんばりました。
アチコチしているうちに最初のベットが終了間近になったようです。
これから最盛期になる前にいろいろと上達しないと大変だわ。
心を込めて出荷作業をしていますので
“うるい”を見かけたらお買い上げよろしくお願いします
産直ユリはこちらからどうぞ⇒☆☆☆
いつもご覧になっていただきありがとうございます☆
花ブログランキングに参加してます。
今日も一日1回こちらをクリックお願いします~★
↓
よろしくね☆
ハウスから切り取って水洗いした“うるい”
一晩冷蔵庫で水切りされた状態です。
茎の元の方カットして長さ選別します。
選別した“うるい”は重量を計りパックに詰め・・・・
ラップをかけます。←←これコツが必要
ラベルを張ったら出荷用完成です。
今日も午前中はパック詰めがんばりました。
アチコチしているうちに最初のベットが終了間近になったようです。
これから最盛期になる前にいろいろと上達しないと大変だわ。
心を込めて出荷作業をしていますので
“うるい”を見かけたらお買い上げよろしくお願いします
産直ユリはこちらからどうぞ⇒☆☆☆
いつもご覧になっていただきありがとうございます☆
花ブログランキングに参加してます。
今日も一日1回こちらをクリックお願いします~★
↓
よろしくね☆
by kinbe-hi
| 2015-01-27 15:02
| うるい栽培
|
Comments(0)